Следующая новость
Предыдущая новость

Следит Apple или не следит?

Как известно, после бегства в Россию Эдварда Сноудена в Сети с завидной регулярностью стали появляться сообщения о том, что имеются некие секретные программы слежки за пользователями сервисов и продукции Facebook, Google, Yahoo, Cisco Systems и Microsoft. Дошло до того, что 23 октября прошлого года разгорелся натуральный скандал на тему того, что американские спецслужбы чуть ли не прослушивают мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

Вначале президент США Барак Обама это опроверг и заверил Ангелу Меркель, что это бред: американские спецслужбы ее телефонные разговоры не прослушивали никогда. И вот теперь появился ответ и от самих «яблочников»

Как заявили в компании Apple им ничего не известно о программе АНБ США, которая, предположительно, позволяет превратить смартфон iPhone в инструмент слежки за его владельцем. Более того, как следует из официального сообщения детища Стива Джобса, Apple с АНБ никогда не сотрудничала вообще. А если такая программа и есть, что в самой компании об этом ничего не известно.

Более того, в Apple заверили, что безопасность клиентов для фирмы является первейшим приоритетом.

Последние новости