Следующая новость
Предыдущая новость

Защита личных данных немцев

35 тысяч граждан ФРГ подали жалобы на закон, на основании которого антитеррористические органы германии смогли бы прослушивать телефонные беседы и перлюстрировать электронную почту.

То есть теперь, если гражданин Германии захочет купить мопед «Верховина» или заказать на дом пиццу — все это будет под присмотром спецслужб! Ничего себе, свободный Евросоюз… Ну и нравы!

На сегодняшний день это наиболее серьезное действие в деле попрания прав человека после 11 сентября. Напомним, что в связи с терактом 11 сентября 2001 года контртеррористические службы во многих странах получили карт-бланш. Но не перлюстрация электронной почты и не просмотр записей в блогах и заказах в Интернет-магазинах.

Не стоит забывать, что данный скандал — сильнейший удар по реноме Ангелы Меркель (канцлера Германии ) и ее правительства. Федеральный конституционный суд Германии наложил вето на данный закон. Судья назвал нормативный акт «угрожающим вторжением» государства в частную жизнь и потребовал его пересмотра. Также недавно ЕС попросил корпорацию Google сократить срок хранения фотографий европейских улиц (на коих запечатлены ничего не подозревающие горожане). Кроме того США было отказано в слежке за денежными переводами европейцев.

 

Последние новости