Следующая новость
Предыдущая новость

Интересное о Фейсбук

Вообще, уж коль скоро мы говорим об информационной безопасности, то следует иметь в виду, что надо хранить не только пароли, но и неотправленные письма. Речь идет вот о чем.

Два американца-энтузиаста их компании Фейсбук провели собственное исследование, после которого сообщили, что они регулярно смогли отслеживать активность 5 миллионов посетителей из США и Великобритании. После этого эксперты самой Facebook это перепроверили и подтвердили: что существует доступ к неопубликованным записям пользователей.

В интервью журналистам авторы исследования сказали, что целью исследования было выяснить, как часто посетители соцсети занимаются самоцензурой при написании постов и комментариев. То есть если пользователь напечатал больше 5 знаков — запись начинала отслеживаться. А если в течение 10 минут запись не была отправлена — это исследователи считали самоцензурой. В Facebook уточнили, что не следили за тем, какие именно слова и буквы писали обладатели страничек.

Правда, пресс-служба Фейсбук поспешила уточнить, что исследование проводилось в соответствии с пользовательским соглашением, которое при создании профиля принимает каждый пользователь.

Таким образом, у пользователей Фейсбук есть два пути. Либо удалиться из сети — либо отключить в своем браузере поддержку JavaScript. Однако последнее плохо скажется на работе: JavaScript играет важную роль в работе многих сайтов, так что не следует удивляться, если после его отключения ваши любимые ресурсы будут отображаться некорректно.

Вот такая проблема. На мой взгляд, тут надо поступать иначе: вся предварительная работа должна вестись вне Фейсбука, а комментарии и посты размещать сразу «набело». Только так…

Последние новости