Следующая новость
Предыдущая новость

Лайки вместо денег

Знаете, сограждане, я лично убежден, что в ближайшее время деньги отомрут и на их место придут электронная валюта. И свидетельство тому — недавний случай, который произошел в Йемене.

Как известно, в арабских странах при выдаче дочерей замуж с жениха требуют калым — таков обычай. Но отец йеменской невесты в качестве выкупа запросил не деньги. Вы спросите — а что же? нет-нет, не верблюдов, а… миллион «лайков» в соцсети Facebook!!!

Правда, это объясняется тем, что отец невесты — поэт Салем Аяш из города Таиз, который размещает свои стихи в социальных сетях, а посему общественное признание для него крайне важно.

Впрочем, если учесть, что население Йемена 25 миллионнов (а количество пользователей интернета еще меньше) плюс пока что у Салема Аяша чуть более 30 тысяч подписчиков (3% от требуемого количества), то миллион «лайков» — цена, прямо скажем, далеко не маленькая…

Причем, интересно, что эта новость стала очень популярной и многие йеменцы прониклись сочувствием и к поэту, и к жениху. Блоггеры вовсю призывают завсегдатаев социальных сетей проявлять активность и не жалеть «лайков», чтобы свадьба состоялась.

Вот так, понимаешь… Такими темпами лайки заменят деньги…

Последние новости