Следующая новость
Предыдущая новость

Как стать знаменитым

В чем основная особенность эпохи Всемирной Паутины? Что касается меня лично, то я твердо убежден: это именно равные шансы. Тут ведь как: человек размещает материал, типа, просто так — и вдруг обстоятельства складываются таким образом, что именно этот ролик (фото, статья и т.п.) оказываются попаданием «в тему». И в качестве результата — миллионные просмотры, бешеная популярность и все такое.

Я не говорю о бешеном заработке Алекса Тьюи с его попиксельной рекламой — вот последний пример. Не далее, как вчера какой-то пользователь опубликовал на сайте Reddit фотографию собственной жены. Фото — как фото. Но сделал приписку:

«Моя жена ребенком была похожа на 60-летнюю женщину».

Я не знаю, что торкнуло в головах у читателей, но только за одни сутки изображение собрало около 1000 комментариев и 3 тысячи «лайков», превратившись, по сути дела, в новый интернет-хит.

Другие посетители ресурса сразу же принялись делать собственные картинки-мемы, обыгрывающие тему возраста: «Новый мем уже становится старым», «Потеряла детские зубы — получила зубной протез», «Впервые пригласили в кабинет директора — и уже уволили», «Упала на детской площадке — не могу подняться». «Пью каждый день молоко — чтобы побороть остеопороз». Подборку этих и других картинок публикует BuzzFeed.

Между тем пользователь, разместивший оригинальную картинку, похоже, не выдержал такой славы либо получил нагоняй от супруги, поэтому удалил свой аккаунт. Но сама картинка и море комментариев под ней остались. Так что — любуйтесь:

Последние новости