Следующая новость
Предыдущая новость

Google купила семь компаний для разработки роботов

Как сообщает The New York Times, интернет-гигант Google создала подразделение по разработке и производству роботов, которое возглавил бывший глава Android Энди Рубин. Об этом в интервью источнику заявил сам Энди Рубин.

Хотя конкретные планы пока не раскрываются, новый директор сообщил, что, скорее всего, первые роботы компании будут предназначены для производственных и логистических задач, прежде всего для сборки электроники и автоматизации доставки.

По словам Рубина, Google уже купила семь технологических компаний в США и Японии, занимающихся разработкой гуманоидных роботов, механических манипуляторов и систем компьютерного зрения, и рассматривает возможность приобретения еще нескольких предприятий.

Пока неясно, останется ли новое подразделение в составе Google или будет выделено в отдельную компанию. В настоящее время Энди Рубин нанимает специалистов по роботехнике и привлекает программистов компании к работе над проектом, передает Digit.ru.

Между тем аналогичные продукты уже представлены на рынке. Ранее компания Rethink Robotics выпустила робота Baxter, предназначенного для работы на сборочном конвейере, а известный китайский производитель, компания Foxconn, собирающий технику для многих крупных компаний, включая Apple, уже начал использовать роботов на своих заводах.

ТОП-10

Последние новости