Следующая новость
Предыдущая новость

Хакеры украли 2 миллиона паролей от Facebook, Twitter, Gmail, LinkedIn и «Одноклассников»

Как сообщил телеканал CNNMoney, сотрудники американской компании Trustwave, специализирующейся на кибербезопасности, случайно (!) обнаружили хакерский некий сервер, на котором, как выяснилось, хранились имена пользователей и пароли почти от 2 миллионов учетных записей в крупнейших социальных сетях мира.

Согласно сообщению источника, специалисты Trustwave обнаружили сервер хакеров еще 24 ноября. В Сети была найдена база данных Pony с опубликованными паролями, пополнявшаяся с IP-адреса, зарегистрированного в Нидерландах. Данные аккаунтов похищались при помощи вредоносной программы, которая устанавливалась на компьютеры пользователей социальных сетей по всему миру. каким образом вирус проник на такое количество компьютеров — пока загадка.

Причем, в распоряжении киберпреступников оказались ключи от 318 тысяч учетных записей в Facebook, 70 тысяч аккаунтов Gmail и YouTube, 22 тысяч аккаунтов Twitter, 9 тысяч аккаунтов российской социальной сети «Одноклассники», а также по 8 тысяч аккаунтов LinkedIn и ADP.

По данным представителя компании Джона Миллера, Trustwave не располагает доказательствами использования хакерами полученной информации. «Возможно, они могли это сделать», — сказал он. По сообщению Trustwave, ее сотрудники еще во вторник проинформировали о хищении паролей пострадавшие соцсети.

ADP, Facebook, LinkedIn и Twitter сообщили CNNMoney, что они уже обновили взломанные пароли. А в Google и Yahoo от комментариев отказались.

Последние новости