Следующая новость
Предыдущая новость

Мужское тщеславие и смартфоны

Откровенно говоря, стереотип «женщина перед зеркалом» так въелся в наше сознание, что по-другому мы уже, наверное, даже и подумать не можем! Тем не менее, недавно по заказу корпорации Samsung в Соединенном Королевстве были проведены исследования, которые выяснили сногсшибательную вещь: оказывается, именно мужчины намного охотнее женщин фотографируются на камеру смартфона и размещают сделанные снимки в социальных сетях!

Сделав такое исследование, сами социологи настолько растерялись, что обратились за разъяснениями к профессиональным психологам. По мнению ученых-психологов, так называемые selfie (то есть фотографии самого себя) являются для мужчин «безопасной формой тщеславия». Согласно опросу, проведенному среди британцев, мужчины в два раза чаще женщин фотографируются на свои смартфоны (кстати, в России это теже популярно и подобный вид само-съемки прозвали «самострелом»).

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что 52% респондентов загружают снимок самого себя в социальную сеть сразу же после того, как он был сделан. Кроме того, многие участники признались, что неоднократно они упускали удачный кадр, поскольку фотографировали себя.

Психологи также различают одну из форм selfie-фотографий, которая получила название braggie (от английского brag — хвастаться). Такие снимки публикуются в социальных сетях, для того чтобы друзья фотографа могли ему позавидовать. Примерно 5,4 миллиона британцев уже в течение 10 минут после прибытия на курорт публикуют фотографии гостиничных номеров, баров или самих себя, лежащих на кровати.

Недавний опрос компании HTC показал, что британцы ежемесячно публикуют в соцсетях около 35 миллионов selfie-фотографий. Кроме того, слово selfie было признано «словом 2013 года» по версии составителей Оксфордского словаря.

Веселая зарисовка на тему от британского комика Дома Джоли: останавливает прохожих и просит попозировать вместе с ним, изображая его друзей и подруг.

Последние новости