Следующая новость
Предыдущая новость

50% скидка для отключающих мобильники

Откровенно говоря, люди, которые постоянно беседуют по мобильному телефону, раздражают. Особенно если это происходит в театре или ресторане — в конце концов, вы не за этим сюда пришли! Так вот, владелец рестораном в арабской деревне под Иерусалимом Джавад Ибрагим во имя спасения кулинарной культуры придумал оригинальный способ призвать таких к порядку. А именно: он стал предлагать посетителям своего заведения на время приема пищи выключать мобильные телефоны. За это хозяин обещает предоставлять клиентам 50-процентную скидку.

По мнению 49-летнего ресторатора, люди не могут полностью насладиться пищей, проводя время в телефонных разговорах или в интернете. С моей точки зрения, он абсолютно прав! Смартфоны мешают не только поглощению еды, но и общению, которое является неотъемлемой частью посещения ресторана.

Больше всего ресторатора огорчали и выводили из себя сцены, во время которых группы друзей или супружеские пары приходили в ресторан и молча уставлялись в свои экраны, а потом просили подогреть остывшую еду.

Как говорит в своем блоге о себе сам Ибрагим, он открыл ресторан еще в 1993 году, после того как выиграл в лотерею в Иллинойсе 23 миллиона долларов — в 1980-е он жил в США. Сегодня ресторан, находящийся в городе Абу-Гош, является популярным местом как среди евреев, так и среди арабов, а благодаря старым американским связям хозяина, его знают и гости из США

Последние новости