Следующая новость
Предыдущая новость

На сайте Gay.ru незаконной гей-пропаганды нет

Роскомнадзор не обнаружил пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних на популярном у ЛГБТ-сообщества сайте Gay.ru. Об этом говорится в ответе управления этого ведомства по Центральному федеральному округу на поступившие запросы. Таким образом, нет основания для привлечения владельцев сайта к административной ответственности, сообщают «Известия».

Как уточняет издание, в управление Роскомнадзора по ЦФО поступило обращение с просьбой проверить популярный у ЛГБТ-сообщества сайт Gay.ru на предмет соответствия действующему законодательству. Представители ведомства провели анализ материалов, размещенных на сайте, и не обнаружили пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

В своем заключении представители ведомства отмечают, что распространители информации разместили на сайте знак «18+» и предупреждающую надпись, что ресурс может содержать материалы для взрослых.

«К нам никто по этому поводу не обращался. На сайте пропаганды нет. 18+ поставили, так как считаем, что вопросами о гомосексуальности в нашей стране стоит знакомиться в совершеннолетнем возрасте», — сообщил «Известиям» представитель Gay.ru.

Напомним, в июне нынешнего года в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП) появилась новая статья, которая предусматривает наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. За распространение «информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок», мнения о привлекательности таких отношений, представления об их социальной равноценности с традиционными, а также за навязывание информации об этих отношениях, вызывающей к ним интерес, виновным грозит штраф. При использовании СМИ или интернета — до 100 тысяч рублей для физлиц, а юрлицам — до 1 миллиона либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Последние новости