Следующая новость
Предыдущая новость

Видеоигра попала в Книгу рекордов Гиннесса

20.11.2013 15:46

У поклонников классической видеоигры Pong, созданной компанией Atari в начале 1970-х, появился новый повод для радости и гордости. Сеанс игры, проходивший этой весной прямо на стене 29-этажного небоскреба Circa Centre в Филадельфии, занесен в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Видеоигра на самом большом архитектурном дисплее», сообщает AP.

Напомним, площадь импровизированного экрана Pong составила около 18 тысяч квадратных метров. Для этого группа американских разработчиков запрограммировала работу светодиодных ламп в 135-метровом здании. В результате получились светящиеся девятиэтажные ракетки и шестиметровой мячик.

Посмотреть самую большую интерактивную игру в мире ночью в прошлую пятницу к зданию Художественного музея Филадельфии пришло более сотни человек. На специальной площадке на расстоянии примерно двух километров от здания был установлен игровой пульт, с которого каждый желающий мог сыграть с кем-то на пару партию.

Atari выпустила Pong в 1972 году, и игра сразу завоевала широкую популярность — и на игровых автоматах, и на консолях, став прародительницей всей промышленности видеоигр. К концу 1974-го Atari отгрузила более 8 тысяч автоматов Pong, а в 1975-м выпустила домашнюю версию игры под названием Home Pong: в первый же предрождественский сезон были проданы все 150 000 произведенных приставок. В 1976 году Atari была продана компании Warner Inc. за 28 миллионов долларов.

Добавим, что в 1974 году в компанию Atari устроился на работу в качестве техника-лаборанта Стив Джобс, там он получал 5 долларов в час. Atari стала для Джобса первым и единственным местом, где он работал в качестве наемного сотрудника.

Последние новости