Следующая новость
Предыдущая новость

Райан Брукс сделал шлем с автозабралом

Преданный фанат Железного человека Райан Брукс, который, по его собственному признанию раньше занимался веб-дизайном и делал сайты на заказ, теперь попробовал себя в ином качестве. Он разработал шлем своего кумира с помощью трехмерной печати. Шлем имеет автоматическое забрало, которое открывается или закрывается кивком головы.

В шлеме используется контроллер Arduino Pro Mini и акселерометр Adafruit. Сейчас автор продает сервомеханизм по цене от 150 долларов на своем веб-сайте. Конструкция шлема такова, что его удобно надевать и носить, рассказывает OneGadget.ru.

Помимо этого, Брукс снабдил шлем голосом помощника Тони Старка — голографического персонажа с искусственным интеллектом Джарвиса. Шлем сообщает, когда его можно надевать, а движение забрала сопровождается звуковыми эффектами — свистом рассекаемого воздуха.

Затемняющие стекла защищают пользователя от ярких LED-огней, которыми снабжен шлем в районе глаз. Устройство работает от батареек АА.

Это не первая подобная попытка Брукса — в 2011 году из конструктора Lego Technic он сделал костюм (не очень похожий), который умещался в дипломате.

Последние новости