Следующая новость
Предыдущая новость

Браконьеров в США ловят с помощью роботов

Проблема браконьерства существует во всех странах мира. Но как поймать браконьера — вот вопрос! Жертвовать животным? Американские правоохранители пришли к тому, что задерживать браконьеров после того, как они уже кого-то подстрелили, — устаревшие методы прошлого века. В нынешнем столетии нехитрые технологии позволяют действовать на опережение, играючи обманывая преступников с ружьем и спасая жизни зверушек.

В США браконьерам подсовывают роботизированных чучел, переодетых в шкуры животных. Именно с помощью такого чучела поймали браконьера в штате Флорида. Мужчина ехал по дороге и, увидев на обочине оленя, достал ружье и выстрелил в него. Это незаконно, так как сезон охоты был закрыт и, в конце концов, убивать оленей на обочине нельзя, передает «Компьютерра.ru».
Американская полиция уже давно ловит браконьеров с помощью роботизированных животных. Их устанавливают на видном месте, управляют их движениями и, конечно же, рядом сидят в засаде представители властей, которые сразу задерживают нарушителя, как только тот произведет выстрел.

Как сообщает Miami Herald , теперь вышеупомянутому охотнику из Флориды, скорее всего, придется провести за решеткой год за незаконную охоту, выстрел из ружья на дороге, а также неосвобождение пути для животного.

Sleepeezee

Последние новости