Следующая новость
Предыдущая новость

Рекордно легкая полнокадровая камера от Sony

Японская корпорация Sony официально анонсировала свои новые беззеркальные камеры α7R и α7 с полнокадровым сенсором 24х36 мм, причем, как сказано в пресс-релизе компании, камера α7R на сегодняшний день является самой легкой полнокадровой камерой.

Камеры Sony α7R и α7 входят в серию камер NEX и стали в этой серии первыми устройствами с полнокадровыми матрицами 24х36 мм. По утверждению производителя, модель α7R — самая маленькая и легкая (407 г) полнокадровая камера в мире, передает Digit.ru.
Корпуса фотокамер выполнены из магниевого сплава. Между собой модели различаются разрешением сенсоров: у модели α7R оно составляет 36,4 мегапикселя, у α7 — 24,3 мегапикселя. Также устройства имеют различные системы автофокуса — α7 оснащается контрастной и фазовой системами, в то время как α7R имеет только контрастную фокусировку.

За обработку изображений в обеих камерах отвечает процессор Bionz X, обеспечивающий скорость серийной съемки в 5 кадров/с и запись Full HD-видео.

Электронный видоискатель обеих моделей, обладающий 100% покрытием кадра, имеет разрешение 2,36 миллиона точек. Просматривать изображение можно на 3-дюймовом поворотном дисплее. Также оба аппарата поддерживают беспроводные протоколы передачи данных Wi-Fi и NFC.

Камеры совместимы со сменными объективами Sony с байонетом E, также есть возможность устанавливать на них оптику A-серии, предназначенную для классических зеркальных фотоаппаратов, при помощи специальных адаптеров.

На российском рынке обе вышеописанные камеры появятся в продаже, по данным производителя, в начале декабря текущего года. стоимость устройств Пресс-служба российского офиса Sony пока не раскрывает.

На американском рынке обе камеры появятся также в декабре. Стоимость старшей модели Sony α7R составит 2300 долларов за корпус без объектива, младшая α7 будет продаваться за 1700 долларов или 2000 за набор с объективом с фокусным расстоянием 28-70 мм и диафрагмой f/3,5-5,6.

Последние новости