Следующая новость
Предыдущая новость

Самсунг оштрафован за фейковых комментаторов

В принципе, все крупные компании уже давно поняли волшебную силу социальных сетей и блогов. А потому часто нанимают специально обученных людей, которые размещают соответствующие посты и комментарии в блогах и на социальных сетях. Но, как выяснилось, за это можно поплатиться — в буквальном смысле этого слова! Так, как сообщает ВВС, знаменитая южнокорейская компания Samsung недавно была оштрафована в Тайване более чем на 300 тысяч долларов! За что? А вот именно за это: за то, что компания платила нанятым комментаторам, выдававших себя за обычных потребителей. Эти комментаторы расхваливали Cамсунг и ругали продукцию конкурента.

Фабула дела такова. Самсунг нанял людей, чтобы те писали в интернете комментарии, восхваляющие продукцию Samsung и критикующие продукты тайваньской HTC. В процессе разбирательства выяснилось, что компания нанимала как посторонних людей, так и давала поручения своим же сотрудникам. Все это было частью единой рекламной кампании по продвижению смартфонов.

Эта так называемая «рекламная компания» (а,говоря по-русски — черный пиар) привел к тому, что HTC была вынуждена остановить как минимум одну из четырех своих производственных линий в связи с существенным спадом продаж.

И это при том, что в текущем году компания выпустила новый смартфон HTC One, однако производитель смартфонов все же не может соперничать с такими сильными конкурентами, как Apple и Samsung.

В этом же месяце Samsung представила первый смартфон с изогнутым дисплеем — Galaxy Round. Телефон поступил в продажу в Южной Корее, которая пока останется единственным рынком, на котором будет представлен данный гаджет.

И вот в связи с этим хочется отметить следующее. Как известно, подобные методы широко используются в России партией «Единая Россия» (извиняюсь за тавтологию). Как известно, за своих фейковых комментаторов партия власти не понесла никакой ответственности. Так вот, полагаю, что руководству партии следует задуматься, потому что подобные штучки в цивилизованном обществе караются. Причем, как мы видим, весьма существенно…

Последние новости