Следующая новость
Предыдущая новость

Зарядник-антиврус для смартфонов

Производители мобильных гаджетов озабочены двумя проблемами: быстрая зарядка аккумулятора и защита операционной системы гаджета от вирусов, которые, к сожалению, становятся все более и более изощренными. И вот две компании — Kaprica Security и Belkin в настоящее время совместно разрабатывают комбинированное (!) устройство. То есть, разрабатываемое зарядное устройстве для смартфонов будет не только быстро заряжать аккумулятор, но и будет параллельно сканировать подключенный гаджет на вирусы. Предварительно новое умное устройство названо Skorpion.

Идея создать подобное зарядное устройство с функцией антивируса появилась после того, как стало известно, что большинство умнофонов можно взломать при помощи модифицированного «зарядника».

Как же будет работать Скорпион? Следующим образом. Зарядное устройство по замыслу разработчиков будет иметь 2 режима сканирования на вирусы: быстрое (которое будет проверять только запущенные процессы) и глубокое сканирование, при котором файловая система будет проверяться полностью.

Причем, планы разработчиков весьма амбициозны: они намерены разработать варианты устройства для всех без исключения мобильных ОС. Пока что речь идет о версии только для Android. Впрочем, это вполне объяснимо: ведь большинство зловредов написано именно под Андроид. Затем разработчики собираются выпустить версию для Windows Phone. Гаджет поступит в продажу в конце этого или в начале следующего года и будет ориентирован прежде всего на корпоративных клиентов. Стоимость самого устройства составит 65 долларов США, а ежемесячная абонплата за обновления антивируса – от 3 до 4 долларов.

По мнению специалистов, необходимость в подобном устройстве назрела давно. Дело даже не в том, что надежная антивирусная защита любого коммуникатора крайне важна: это понимают все – ведь люди хранят в памяти мобильных гаджетов много личной информации, а также номера кредитных карт и т.п. Дело в том, что современные зловреды, поселившиеся в ОС смартфона и захватившие управление коммуникатором, к сожалению, уже умеют блокировать работу некоторых антивирусов.

Напротив, для нового устройства подобной проблемы не существует.

Последние новости