Следующая новость
Предыдущая новость

Отличия фискального регистратора от онлайн-кассы

15.08.2020 15:30

Сотни тысяч российских предпринимателей, занимающихся коммерцией и оказанием услуг населению, обязаны в организации взаиморасчетов с клиентами использовать контрольно-кассовую технику. Кто-то при этом делает выбор в пользу онлайн-кассы, другие же решают купить фискальный регистратор https://f-service.su/fiskalnye-registratory.html/. В чем же именно состоят различия между этими видами ККТ?

Индивидуальные черты устройств

Количество товарных позиций, которые можно внести в базу данных онлайн-кассы, ограничено объемом ее оперативной памяти. Фискальные регистраторы, в свою очередь, позволяют печатать чеки для тысяч наименований продукции и услуг, так как база данных находится на жестком диске компьютера, к которому подключена ККТ.

Онлайн-кассы не дают возможности корректировать текущую базу данных. Фискальные регистраторы позволяют вносить такие изменения в любой момент рабочей смены.

Онлайн-касса способна работать автономно, что обуславливает удобство использования при выездной торговле и оказании услуг. Фискальный регистратор отдельно от компьютера функционировать не может, и поэтому используется преимущественно в стационарных условиях.

При пробивании чека через автономную онлайн-кассу иногда возникают ошибки ввода данных, обусловленные человеческим фактором. В случае с фискальным регистратором необходимая информация вносится в чек автоматически после сканирования штрих-кода товара.

Единственным документом, который может напечатать онлайн-касса, является чек. Фискальный регистратор, в свою очередь, способен стать альтернативой принтеру, позволяя подготавливать товарные накладные, прайс-листы и другие бумаги, необходимые в организации процесса торговли.

ТОП-10

Последние новости