Следующая новость
Предыдущая новость

PayPal теперь в рублях

Сегодня региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин заявил в интервью Digit.ru , что около десятка компаний-продавцов поддержат запуск в крупнейшей платежной системой PayPal возможности вести операции с рублями.

Как сообщалось несколько ранее, c 17 сентября PayPal позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в российской национальной валюте — рублях. По словам Владимира Малюгина, данное новшество позволит также российским онлайн-ритейлерам свободно использовать PayPal для расчетов с покупателями, в том числе, иностранными.

«Запуск рублевых операций поддержат около десятка партнеров, которые вместе с нами сделают объявление 17 сентября. Я пока не могу их назвать, однако логика их отбора была в том, чтобы российский пользователь мог прожить день с PayPal, совершая повседневные платежи через систему», — сказал Малюгин, отвечая на вопрос о том, продавцы каких товаров и услуг запустят расчеты в рублях через PayPal первыми.

Малюгин подтвердил, что деньги со счета в PayPal можно будет выводить на счета в российских банках. «Раньше вы привязывали к аккаунту в PayPal карту для пополнения, однако для вывода денег нужно будет привязать к нему банковский счет и пройти верификацию по кредитной карте», — уточнил он. Средства со счета в PayPal на банковский счет будут идти, как правило, один банковский день, сказал Малюгин.

Число зарегистрированных на PayPal счетов в России превышает три миллиона, а активная аудитория, использующая платежную систему хотя бы раз в год, составляет около миллиона пользователей. Одним из главных преимуществ PayPal для российских пользователей Малюгин назвал программу защиты потребителей, по которой они получают либо товар, либо денежную компенсацию. В свою очередь, фактором, потенциально сдерживающим развитие PayPal в России, является нежелание российских потребителей платить вперед и привычка рассчитываться наличными.

Последние новости