Следующая новость
Предыдущая новость

О новом смартфоне Apple

Информация о новом умнофоне от детища покойного Стива Джобса Apple обрастает слухами и новостями, как на дрожжах. В блогах специалисты делятся мнениями, ряд сайтов уже даже разместил информацию, как зарегистрироваться в itunes или запустить программу приложений на новом смартфоне, но на самом деле достоверно известно лишь то, что сама компания Apple в настоящее время тестирует новый iPhone с крупным экраном, но официально сами представители Apple данную информацию не комментируют никак. Мы решили исправить это упущение и в конспективном виде изложить то, что известно достоверно.

Итак, что мы имеем? Прежде всего, известно, что в последние месяцы Apple заказывала у поставщиков экраны-прототипы с диагональю от 4,8 до 6 дюймов. Следовательно, экран новинки будет именно таким. Какой же конкретно будет экран у нового коммуникатора, на данный момент неизвестно, ибо нигде в Сети подобная информация пока не обнаружена.

Как ожидается, 10 сентября Apple представит сразу две версии нового iPhone — флагманскую и бюджетную. Первое устройство, по данным авторитетных сетевых источников, получит название iPhone 5S, второе — iPhone 5C. Скорее всего, размер дисплея у этих смартфонов не изменится по сравнению с пятым iPhone.

Как считают аналитики, решение Apple протестировать iPhone с более крупным экраном является ответом на возрастающую конкуренцию, в первую очередь со стороны южнокорейской компании Samsung. Как уже сообщалось, позавчера Samsung анонсировала новый смартфон Galaxy Note 3, диагональ экрана у которого составляет 5,7 дюйма. Новинка попала в разряд «планшетофонов» — устройств, близких по размеру как к смартфонам, так и к планшетным компьютерам.

Напомним, когда Apple год назад выпустила iPhone 5, аналитики заявили, что увеличение его экрана до 4 дюймов — было явно недостаточным. Сейчас инсайдеры в компании говорят, что Apple активнее всего тестировала экраны на 4,8 дюйма, но, очевидно, что более крупные версии, на которые смело идут конкуренты, не за горами и для iPhone.

Последние новости