Следующая новость
Предыдущая новость

Бракосочетание в Израиле: возможные сложности и варианты их решения

16.07.2020 12:09

Бракосочетание в Израиле: возможные сложности и варианты их решения

Израиль − это замечательная и невероятно красивая страна с особенной культурой. К сожалению, как и любое другое государство, Израиль имеет свои особенности и специфические моменты, которые могут предоставить определенные неудобства своим жителям. Некоторые люди сталкиваются с определенными сложностями, которые связаны с бракосочетанием. Стоит понимать, что заключение брака в Израиле находится в ведении религиозных общин. Всё зависит от того, к какой общине принадлежит жених и невеста.

В связи с этим у некоторых пор возникают сложности с регистрацией брачного союза. Многие интересуются, возможен ли гражданский брак без выезда из Израиля? Об этом поговорим далее. Начнем с того, кто может столкнуться с проблемами? К примеру, если жених и невеста являются представителями разных религий, то у них могут возникнуть определенные проблемы с бракосочетанием. Будут проблемы и у однополых пар. В том случае, если человек является иностранцем и проживает по рабочей визе, то он также должен быть готов к сложностям. Беженцы, туристы, а также другие временные жители также не смогут заключить брак.

Часто возникают сложности из-за ограничений, которые накладывает религия. Все ли так печально и есть ли какие-то варианты решения проблемы? Как же быть, если не получается зарегистрировать брачный союз привычным и общепринятым способом? Прежде всего, стоит начать с того, что израильский закон признает брак, который был заключён за рубежом в соответствии с местными законами. Это важно! Такая лазейка позволяет воспользоваться ею и решить возникшие сложности. Как быть, если вы хотите совершить бракосочетание, но не можете это сделать посредством религиозной церемонии? В таком случае регистрация за рубежом − это именно то, что вам нужно. Чаще всего будущие молодожены выбирают Кипр. Нередко выбор падает и на США, Чехию, Испанию и прочие страны.

Разумеется, для этого понадобится на время покинуть территорию страны. Как быть, если такой возможности нет. Бывает так, что жених или невеста, а то и оба не могут или не хотят выезжать из Израиля. В таком случае стоит обратить внимание на законодательство Республики Эль-Сальвадор. Если кто не знает, то она находится в Центральной Америке. Законодательство этого государства позволяет не присутствовать лично на церемонии регистрации светского брака. Бракосочетание заключается с помощью доверенных лиц. Получается, что израильтяне имеют возможность заключить брачный союз в Республике Эль-Сальвадор даже не покидая границ государства. Стоит заметить, что для некоторых категорий людей такой вариант является наиболее предпочтительным.

ТОП-10

Последние новости