Следующая новость
Предыдущая новость

Памятник Стиву Джобсу

Граждане России и Украины, радуйтесь, ибо теперь у нас есть законный повод для гордости: мы опередили Соединенные Штаты! В чем? А в том, что, если в России и Украине уже есть памятники основателю Apple Стиву Джобсу, то Соединенным Штатам еще только предстоит воздвигнуть таковой. Как сообщает сайт /games/panther-moon.html, группа фанатов Стива Джобса намерена собрать 50 тысяч долларов на воздвижение статуи своего кумира. Памятник планируется соорудить в области залива Сан-Франциско.

Потенциальные создатели памятника говорят, что если финансирование проекта сильно превзойдет заявленную сумму, то монумент будет гигантский, размером с Колосса Родосского (напомним, разрушенный монумент в районе греческого Родоса имел высоту 35 метров). Как заявил на сайте Indiegogo.com один экзальтированный фанат Стива Джобса, памятник основателю Apple будет размером со Cтатую Свободы (намомним, что высота статуи с факелом 93 метра, а без оного — примерно 50 метров)..

Спонсоров проекта, тех, кто пожертвует деньги, ждут подарки. Жертвователям 100 долларов вручат биографию Стива Джобса, которую написал популярный писатель Уолтер Айзексон. За взнос в 200 долларов можно стать обладателем знаменитой джобсовской водолазки, а за 25 долларов вам пришлют небольшую фотографию бывшего главы Apple в рамочке. Список странный — но ведь если вы будете жертвовать деньги, то это же не ради подарков, так ведь?

Но смех смехом, а между тем американцы уже начали вносить средства. Как следует из сообщения на сайте Indiegogo.com, на данный момент был сделан 31 взнос. Пока что американцы жертвуют не особо крупные суммы: в пределах от 1 доллара до 50.

В заключении следует напомнить, что в начале текущего года интерактивный памятник Стиву Джобсу открылся в Петербурге. Монумент длиной в 188 сантиметров сделан в виде iPhone и раздает Wi-Fi. Украинский памятник Стиву Джобсу установлен в городе Одессе.

Последние новости