Следующая новость
Предыдущая новость

Каково будет продвижение сайта в будущем?

Приключения Сноудена наделало много шума! Как известно, раскрытая Эдвардом Сноуденом информация правительства всего мира поразила явно не по-детски! Но весь фокус далеко не в том, что  американские «секьюрити» ведут слежку за обитателями виртуального пространства! Проблема в том, что в самом ближайшем будущем такая печальная практика оказаться достаточно неприятной нормой. Соответственно, ту информацию, которую засветил Сноуден, скрывать в недалеком будущем просто не будет ни малейшего смысла. Уже в через каких-нибудь 10 лет (а то и меньше) общее количество так называемых виртуальных личностей превысит реальное население Земного шара — причем, в несколько раз!

Вы вправе спросить: ну и что с того? А вся проблема в том, что данный факт создаст для правителей многих государств проблемы явно не мелкие! Решив, что иметь такое «подполье» в виде тысяч анонимных, бесконтрольных и непроверенных виртуальных граждан слишком рискованно (соответственно, ев продвижение сайта стоимость снижается и продвинуть свой сайт во Всемирной Паутине становится все проще), они, скорее всего, захотят узнать, кто в в реальности скрывается за каждым конкретным аккаунтом в Сети. Даже не исключено, что главы государств потребуют  на межгосударственном уровне некой верификации в виртуальном пространстве. Цель одна: ужесточение контроля над Всемирной Паутиной.

Думаете, я шучу? Ничуть не бывало: во всяком случае, именно такую безрадостную вариативность видят председатель совета директоров Гугла Эрик Шмидт и руководитель Гугл Айдиас Джаред Коэн. Их  творение «Новый цифровой мир» стала бестселлером и даже вышла на русском языке. Отрывок из этой книги был напечатан в Форбс, а полностью работа увидит свет, скорее всего, в октябре.

Авторы трактата убеждены, что будущее человечества таит в себе ряд серьезных опасностей. И все потому, что Интернет переполнен таинственными виртуальными личностями, которые в то же время являются носителями поистине необъятных массивов информации. Центральная опасность состоит в потенциальной утрате какого бы то ни было полноценного  контроля над персональными данными людей.

У большинства из нас натурально имеются сетевые «двойники», то есть те, кем мы  представляемся в социальных сетях и так далее. Многие используют себя в качестве двойников при раскрутке форумов. Но дело не в двойниках: пока что реальная конфиденциальная или личная информация остается скрытой от посторонних глаз. Пока… В будущем же на реальную личность все большее влияние станут оказывать  контакты в интернете и виртуальная деятельность.

Одновременно вероятность несанкционированного доступа к личным конфиденциальным данным, их воровства или манипулирования ими возрастет неизмеримо. Отсюда неизбежен  расцвет бизнеса, связанного с защитой индивидуальных данных. В принципе, такой бизнес существует и нынче: имеются специальные компании, которые с помощью различных методов могут  удалить из Сети нехороший  контент. Но пока бизнес такого рода не получил особого распространенения, да и цены на этом рынке пока что, как говорится, «кусаются»: услуги специалистов подобного рода могут позволить себе пока что явно немногие.

Более того, возможна и обратная ситуация: появится спрос на ложные онлайн-личности. Неважно — реальные они или вымышленные — но на черном рынке наверняка появятся предложения такого рода (наподобие фальшивых паспортов). Следовательно, такие «лже-виртуалы» станут продаваться — конечно, вкупе со всей необходимой атрибутикой: записями в лог-файлах провайдеров, лже-френдами — иными словами, такие лже-виртуалы будут выглядеть вполне правдоподобно. А уж покупатели найдутся: мало ли желающих…

Источник: http://bo-co.net/

Последние новости