Следующая новость
Предыдущая новость

Об инициативе депутата Мизулиной о запрете мата в Интернете

Как известно, депутат Елена Мизулина (которая, напомню, прославилась тем, что выдвигала разного рода идиотские инициативы по вопросам нравственности), выдвинула идейку законодательно запретить материться в Интернете. Но вопрос в данном случае не в умственных способностях госпожи Мизулиной, а, так сказать, в практической реализации оной «инновации».

Иными словами — а как это осуществить на практике?

Я не ёрничаю, а просто рассуждаю. Конечно, создать реестр матерных слов недолго. Но ведь не секрет, что эти слова знают все. А что помешает, к примеру, заменить одну букву спецсимволом? Например, многие так и пишут: вместо известного слова из трех букв — «х@й». И все — никакой поисковик не уловит!

С другой стороны, русский язык чрезвычайно многогранен и многообразен. И смысл сказанного уловить нетрудно. Например, вместо того, чтобы послать собеседника матом, можно сказать витиевато: «иди ты пешее эротическое путешествие».

Таким образом, данная инициатива не может быть реализована чисто технически!

С другой стороны, я искренне не могу понять: а что, в России уже все проблемы решены и матерные ругательства стали самой главной проблемой? Что, нет инфляции, безработицы, ликвидирована бюедность, сняты проблемы с ЖКХ, дороги отремонтированы, медицина выведена на моровой уровень? Что, это все сделали, да?

Ей-богу, создается впечатление, что главные беды России — это геи и матершинники! Во всем остальном — тишь, гладь, да божья благодать!

Цирк, да и только!

А посему у меня другое предложение. Не проще ли, вместо того, чтобы запрещать матерные слова и выражения, просто запретить депутата Мизулину? Нет-нет, не в смысле запретить ей физически существовать, а запретить ей выступать с трибуны?

Уверяю вас, это будет намного проще и дешевле! Правда, в этом случае мы лишаемся бесплатного развлечения в лице клоуна Мизулиной — ну да ничего! В нашей стране клоуны неисчерпаемы, как бескрайние российские просторы!

Последние новости