Следующая новость
Предыдущая новость

Новые гибриды Nokia и Samsung — камерофоны

Ведущие мировые производители телефонов Nokia и Samsung теперь будут мериться новым продуктом — камерофоном. Это смартфон с функциями полноценной цифровой камеры, который позволяет запечатлеть буквально каждый миг жизни его обладателя, причем качество снимков не будет зависеть от полумрака помещений и даже кромешной ночной тьмы. То есть, даже если вы решили сфотографировать текст в темноте, то для камерофона это не будет препятствием.

Южнокорейский гигант уже объявил о старте продаж гибрида Galaxy S4 Zoom. Устройство на платформе Android 4.2 оснащено 4,3-дюймовым дисплеем и сверхчувствительной 16-мегапиксельной CMOS-матрицей с ксеноновой подсветкой.

Но главная особенность новинки — 10-кратный оптический зум и фокусировочное кольцо, позволяющие делать и отправлять снимки через MMS во время разговора, отмечает издание. Новинка уже доступна россиянам.

Финский конкурент южнокорейцев не отстает и на днях анонсировал модель Lumia 1020 на базе Windows 8 с 41-мегапиксельной камерой, оптикой Zeiss, шестью физическими линзами и технологией PureView.

Особенностью финской новинки является функция dual capture — «двойной кадр» во время съемки. Первый кадр — 38-мегапиксельная фотография высокого разрешения, второй — 5-мегапиксельный снимок для публикации в соцсетях. Старт продажи этого гибрида в России ожидается в четвертом квартале текущего года, сообщает в публикации.

Последние новости