Следующая новость
Предыдущая новость

Раскручивание сайта с помощью сетей контекстной рекламы

Говоря о выводе сайта в топы по соответствующим поисковым запросам, мы не вправе забывать о сетях контекстной рекламы. Проще говоря — о партнерских программах. На сегодняшний день раскручивание сайта с помощью таких партнерских программ, как Рекламная Сеть Яндекса (РСЯ), Google Adsens, Direct Advert, Бегун и прочие по праву считается, с одной стороны, одним из наиболее эффективных способов раскручивания сайта, а, с другой стороны, вполне доступным по деньгам даже нищим студентам.

Причина подобной эффективности кроется в самом механизме этих партнерских программ. Не будем забывать, что в этих партнерках идет оплата за клик. Следовательно, те владельцы сайтов, которые размещают у себя блоки такого рода, получают доход. А это означает прямую зависимость дохода от качества трафика.

Но не будем забывать и о механизме функционирования таких партнерок. Объявления на них отображаются в соответствии с релевантным содержанием страницы — следовательно, ваше объявление будет показано на страницах с соответствующим содержимым.

А это означает главное: качество трафика.

С другой стороны, Яндекс и гугл относятся весьма благосклонно к тем сайтам, которые заказывают у них рекламу. Поэтому продвижение по соответствующим поисковым запросам будет происходить достаточно быстро.

Что же касается финансовой стороны вопроса, то прелесть вышеописанных партнерок в том-то и состоит, что заказчик сам может планировать свой рекламный бюджет. А это означает, что начать рекламную кампанию можно с весьма незначительной суммой (например, Гугл Адсенс устанавливает нижнюю планку рекламной кампании всего в 500 рублей).

 

Последние новости