Следующая новость
Предыдущая новость

Одноклассники по-английски

В продолжение поста об эффективности раскрутки сайта в социальных сетях – любопытная новость.

Как только что стало известно, один из наиболее знаменитых социальных проектов «Одноклассники» выпустил свою версию на английском языке. Как стало известно из авторитетных сетевых источников, такое решение было принято в связи с тем, что, по сути, Одноклассники являются лишь некой частью единого мега-проекта по локализации русской социальной сети для пользователей стран зарубежья. И это так, ибо русские на сегодняшний день разбросаны по всему миру. Сейчас «Одноклассники» уже имеют 9 языковых версий

  • грузинская,
  • украинская,
  • армянская,
  • молдавская,
  • узбекская,
  • киргизская,
  • азербайджанская,
  • казахская,
  • таджикская.

Ну, и, натурально, русская!

Таких пользователей насчитывается более 2 миллионов в сутки.

Ну, отныне к ним добавится и версия для англоговорящий людей.

Как отмечают руководители ресурса, ежедневно «Одноклассники» посещают более 3 миллионов пользователей из стран дальнего зарубежья(это 7,6% от общего числа «юзеров»). Кроме того, в сети присутствуют и некоторые мульти национальные бренды (Renault, Seat, Skoda, Volkswagen, Ford, Universal Pictures, 20th Century Fox, Persil, Procter&Gamble, DOLCE&GABBANA).

Любопытно, что запуск англоязычной версии произошел 4 июля – на День Независимости США. На эту тему руководитель социальной сети «Одноклассники» Илья Широков заявил следующее:

«Сегодня День независимости США. И мы поздравляем целый миллион наших пользователей из Америки. Наш приятный подарок для них и для всех, кто общается с друзьями и близкими по-английски – Одноклассники теперь и на международном языке общения! Do you speak English?», — пишут на официальной странице социальной сети её разработчики. «Мы решили, что английская версия сделает работу в ОК более удобной»

Напомним, что социальная сеть «Одноклассники» сегодня входит в десятку крупнейших соцсетей мира. В Рунете она уступает лишь «Вконтакте», которая, кстати, уже давно доступна на английском языке.  На сегодняшний день в «Одноклассниках» «сидит» около 40 миллионов пользователей, а во «Вконтакте» — почти 80 миллионов.

Источник: http://sitexpert.org/

Последние новости