Следующая новость
Предыдущая новость

Две распространенные ошибки при использовании плагина Autoblog

31.05.2013 16:25

Для получения RSS-фидов и публикации их на своем сайте существует очень мощный премиум-плагин Autoblog. В умелых руках это просто супер-инструмент! Но, к сожалению (как, впрочем, это часто бывает в таких случаях) многие владельцы сайтов на Вордпрессе вскоре разочаровываются в этом плагине.

Причина одна: люди считают, что достаточно настроить агрегатор новостей с других сайтов – и все, они в шоколаде! Типа, можно ни черта не делать, а только с наслаждением смотреть, как твой сайт наполняется контентом с невиданной скоростью! Увы, но это не так.

Есть такое понятие: управление имиджем и репутацией — этим часто пользуются опытные и умные руководители. Управлять репутацией и миджем не только можно, но и нужно – однако это большое искусство. И любой грамотный специалист вам скажет, что ни один инструмент при управлении репутацией не освободит вас от опыта специалиста. Вот точно так же и плагин Autoblog требует умения. Это лишь инструмент – однако не освобождает от кропотливой работы.

Первая и самая распространенная ошибка – это попытка создания спам-блогов с помощью Autoblog. Тут сразу скажу: для этих целей этот плагин абсолютно бесполезен! Больше скажу: на сегодняшний день поисковые системы научились с легкостью выявлять подобные спам-сайты – и, натурально, наказывать их! — потому смысла в их создании нет никого!

И вторая не менее распространенная ошибка – размещение материала «как есть». Разумеется, плагин Autoblog может пытаться своими усилиями найти что-то в тех местах, куда вы его направили, однако для создания качественного сайта, который будет действительно представлять какую-то ценность для посетителей, этого явно недостаточно!

Поймите, что если вы хотите создать полезный сайт для людей, то вам нужно будет заняться «курированием». Иными словами, надо будет что-то удалять, какую-то информацию перемещать, что-то выдвигать на первый план, разыскивать и размещать подходящие изображения для записей – далее «по списку». Некоторые владельцы сайтов поступают совершенно правильно, переписывая новости и материалы перед их размещением методом рерайта.

Иными словами, в заключении следует отметить, что плагин Autoblog может выступать в качестве очень мощного исследователя, который сделает за вас не всю работу, а работу рутинную.

Однако он будет поставлять лишь сырой материал, который все равно придется довести до кондиций, прежде чем его публиковать

Последние новости