Следующая новость
Предыдущая новость

О ноутбуке Acer Aspire V5-122

Когда предлагаются дипломы о высшем образовании, то это понятно и вызывает интерес. Когда предлагаются автомобили, то это тоже понятно. Но когда известная компания Acer анонсирует свой новый лэптоп Aspire V5-122 под управлением операционной системы Windows 8, оснащённый сенсорным дисплеем с диагональю 11,6 дюйма, то это вызывает повышенный интерес — причем, у специалистов.

В представляемом гаджете применяется гибридный процессор AMD A6-1450 (платформа Temash). Этот чип объединяет четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 1,0 ГГц (повышается до 1,4 ГГц в режиме «турбо») и графический контроллер Radeon HD 8280. Объём оперативной памяти равен 2 Гб.

Экран со светодиодной подсветкой обладает разрешением 1366×768 точек. Предусмотрены интерфейсы D-Sub и HDMI для вывода изображения на внешний монитор или телевизор.

Ноутбук несёт на борту жёсткий диск вместимостью 500 Гб, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 3.0, веб-камеру HD Cristal Eye, кардридер и сетевой контроллер Gigabit Ethernet. Есть порт USB 3.0. Весит новинка около 1,5 кг; время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает четырёх часов.

Ноутбук Acer Aspire V5-122 планируется продавать в рззницу по ориентировочной цене от 450 долларов.

Последние новости