Следующая новость
Предыдущая новость

О смарттелевизоре Apple

Слухи о том, что детище покойного Стива Джобса Apple разрабатывает «умный» телевизор, ходят по Интернету уже достаточно давно. Как ожидается, разрабатываемое устройство должно получить привязку к онлайновым сервисам компании. Это означает, что телезрители смогут загружать в любой момент мультимедийный контент, включая музыку и фильмы, общаться в соцсетях и осуществлять подобные мероприятия.

Как теперь сообщают интернет-источники, со ссылкой на заявления аналитика фирмы Topeka Capital господина Брайана Уайта (Brian White), разрабатываемый смарттелевизор Apple должен полноценно анонсироваться не раньше второй половины текущего года. Её диагональ, по слухам составит 60 дюймов, цена будет колебаться в пределах от 1 500 до 2 500 долларов (естественно, в зависимости от конкретной модификации).

Предполагается, что умно-телевизор получит инновационное управляющее устройство iRing, надевающееся на палец. Оно возьмёт на себя часть функций традиционного ПДУ: пользователи, в частности, смогут осуществлять навигацию по контенту.

Для панели, как отмечается, будут доступны дополнительные мини-экраны наподобие iPad, играющие роль компаньона. Использовать их можно будет на удалении до 200 метров от телевизора для просмотра программ или организации видеосвязи. К ТВ-панели будто бы можно будет одновременно подключить до четырёх мини-дисплеев.

Натурально, сама пресс-служба Apple данную информацию никак не комментирует. Поэтому остаются вопросы. например, будет ли поддерживаться 3D-контент? Каковы хотя бы примерные технические характеристики? Впрочем, подождем официального анонса.

Последние новости