Следующая новость
Предыдущая новость

Camelot Unchained надеется на Kickstarter

03.04.2013 18:24

У популярнейшей многопользовательской ролевой игры Dark Age of Camelot, которая была представлена игроманам в 2001 году, похоже, ожидается продолжение. Международный разработчик игр компания Оверсан планирует собрать средства на разработку, но удастся ли это — кто ж скажет…

К тому же к вопросам финансирования подключились девелоперы из City State Entertainment. Они обратились к поклонникам своего творчества. Игра Camelot Unchained в настоящее время позиционируется уже не как сиквел известного проекта Dark Age, а как идейная наследница той самой ММОРПГ. Чтобы все замыслы не остались только на бумаге, необходим бюджет около $10 млн: при этом половина этой суммы пойдёт на подготовку релиза, вторая половина будет потрачена на дальнейшую разработку и поддержание игры.

К счастью, разработчики решили начать с малого, так сказать, с половины, попробовав собрать 2 млн долларов с помощью игроков, для чего учредили Kickstarter-копилку. Если всё исполнится, ещё $2 млн внесёт Марк Джейкобс (Mark Jacobs), когда-то работавший в Mythic Entertainment, а ныне возглавляющий проект. Сейчас собрано почти $600 тысяч.

Игроков ждёт «не имеющая какой-либо DRM-защиты ПК-версия, переведённая на английский, немецкий и французский языки». Релиз запланирован на декабрь 2015 года. По сути, это привычная ММО-игра с платной подпиской, набором фракционных классов и механикой Realm vs. Realm, когда ваши действия сказываются не только на персонаже, но и на всей фракции. Обещаны три враждующие стороны, представляющие собой «культурные и политические силы, сражающиеся за господство»: вы сможете присоединиться к миру артурианской Англии, ирландским воинам или скандинавским викингам. «Это ММО, базирующаяся на общеизвестных европейских мифах и легендах», — поясняет мистер Джейкобс.

Последние новости