Следующая новость
Предыдущая новость

Система nVidia Visual Computing Appliance

На проходящей в Сан-Хосе (Калифорния, США) конференции GPU Technology Conference Компания nVidia анонсировала свою новую систему Visual Computing Appliance (VCA) для предприятий малого и среднего бизнеса. Это, с одной стороны, первое в индустрии готовое решение для визуальных вычислений, которое дает возможность предоставлять ультравысокую производительность GPU любым удалённым клиентам с Windows, Linux или Mac OS X (об этом говорят и сами разработчики). С другой стороны, новинка имеет необычайно малые размеры для устройств подобного класса: например, fred perry тенниска поло в развернутом виде чуть ли ни в два раза больше, чем Система nVidia Visual Computing Appliance (сокращенно — VCA).

Что эе представляет из себя VCA? Давайте разберемся. Это мощная система на основе графических процессоров, которая предназначена для работы с требовательными к ресурсам приложениями по 3D-моделированию, визуализации данных и прочим подобным операциям. Результаты обработки графики отправляются по Сети на экран клиента. В результате этого пользователь практически любого компьютера в локальной сети может получить такие же богатые возможности по работе с графикой, как если бы он применял на своем рабочем месте такую же мощную рабочую станцию.

Visual Computing Appliance представляет собой систему формфактора 4U. Она включает до 16 графических процессоров и программное обеспечение nVidia GRID VGX, обеспечивая графическую производительность уровня Quadro максимум для 16 пользователей одновременно с «минимальными задержками, высоким разрешением и наибольшей интерактивностью».

Продажи VCA-систем стартуют в мае; цена — от $24 900 (плюс ежегодная неограниченная лицензия на программное обеспечение за $2 400). Однако, несмотря на такую, казалось бы, высокую цену, это безусловная экономия, поскольку даст возможность дизайнерским компаниям существенно сэкономить на рабочих станциях чуть ли ни в три раза.

Последние новости