Следующая новость
Предыдущая новость

И снова об энергосбережении

Любой безапелляционный приказ вызывает внутреннее раздражение и чувство протеста у большинства среднестатистических жителей нашей древней планеты. Что поделаешь — такова уж человеческая природа. Наверное по этой причине постановление Правительства России о переходе на энергосберегающие лампы вызвало такой шквал эмоций. Причем, среди прочих возмущенных выкриков, были слышны даже апокалиптические прогнозы о грядущей смерти российской промышленности.

Но не будем спешить, а рассмотрим этот вопрос путем непредвзятого анализа энергосберегающих ламп производства компании Osram.

Во-первых, что бы там ни говорили — а энергосбережение действительно налицо. Владельцы эхнергосберегающих ламп платят за электроэнергию значительно меньше, нежели обладатели старых добрых лампочек накаливания. Во-вторых, эти лампы служат в десять раз дольше, нежели стандартные лампы. Давайте отвлечемся от цифр и зададим себе вопрос: какие электроприборы больше всего потребляют электроэнергию? Телевизор мы смотрим лишь вечером, холодильник — да, согласен… Правильно: больше всего энергия затрачивается на освещение. Свет в подъездах, на работе в офисе, в цеху и т.п. Следовательно, если уменьшить энергопотребление, то оплачивать придется значительно меньше.

Правда, ходят слухи о том, что энергетические компании повысят тарифы за электроэнергию. Но ведь на то и правительство, чтобы не допускать этого…

Последние новости