Следующая новость
Предыдущая новость

Новый квест The Cave

07.02.2013 9:36

Откровенно говоря, я с теплым чувством ностальгии вспоминаю советские времена, когда мы все, как один резались в игру «Ну, погоди!» и, управляя волком, ловили падающие яйца! Тут на сайте http://funnygifts.ru/igra-nu-pogodi нашел такую игру — аж душа возрадовалась!

Теперь, конечно, игры другие: несравненно более красочные и динамичные. Но основная масса этих игрушек меня лично слабо впечатляет. Пока не натолкнулся на одну забавную игрушку: квест The Cave.

Эта игра, на мой взгляд, привлекательна тем, что это не просто квест, а с добавленными интересными платформенными головоломками. В принципе, в отличие от многих современных игр The Cave — игра сравнительно короткая. Но очень увлекательная!

Игрок сразу попадает в подземелье, где его ждут нехилые приключения и потребуется решать задачки на сообразительность. Причем, чем дальше, тем больше потребуется усилия логики.

Головоломки в игре сделаны на весьма достойном уровне. Хотя, если быть справедливым, то в игру есть пара-тройка мест, где, с моей точки зрения, логика отсутствует напрочь. Почему? Трудно сказать: вполне возможно, это какие-то баги. Но в целом в игре все предельно логично, а посему значительная часть игры проходится прозрачно и легко.

Какие нелогичности имеются в виду? Ну, вот пример. На кой черт путешественнице во времени из будущего душиться духами с ароматом динозавра?! Или вот еще: по сюжету в далеком прошлом надо замочить динозавра. Допустим… Далее в будущем на этом месте образовалась нефть. Ну, тоже ладно. Но далее: эту самую нефть надо собрать ведерком, затем с ее помощью запустить лифт и добераться до катушки кабелей. Тоже допускаю. А дальше у авторов сценария фантазия завела куда-то не туда: эту катушку следует отправить в прошлое и подсуть первобытному человеку, который изобретает колесо. Зачем? А затем, чтобы его… отвлечь и скинуть ему на голову кусок скалы! Кому это надо, спрашивается?! А, как выясняется, лишь для того, чтобы путешественница во времени избавилась от далекого потомка жертвы — как выясняется, соперника по работе! Лихо закручено — как говорится, без поллитры не разберешься!

Поскольку в квесте всего семь персонажей, а войти в пещеру одномоментно могут только трое, то выходит, что для того, чтобы раскрыть тайну каждого героя, по сюжету придется пройти минимум три раза. Но фокус в том, что при повторных прохождениях игра меняется.

В целом игра производит весьма приятное впечатление и выполнна весьма достойно!

Новый квест The Cave

Последние новости