Следующая новость
Предыдущая новость

Причины сбоя качественной печати принтера

Какая бы качественная вещь ни приобреталась, наступает момент, когда у нее появляются свои в работе, ведь все имеет свой ресурс. Вот и принтеры Canon, безупречно отработав некоторое время, начинают выдавать разные ошибки и сбои. Не стоит сразу расстраиваться, т.к. большинство из таких отказов имеет логическое обоснование, и они даже без особых знаний или инструментов вполне устранимы.

Распространенные ошибки принтеров Canon

Прежде, чем бежать в ремонтную мастерскую или нервно ругаться на принтер, нужно успокоиться и внимательно осмотреть сам принтер, при этом удобнее всего посмотреть код ошибки на табло принтера и поискать его расшифровку в инструкции. А если под рукой не оказалось инструкции на принтер Canon, то подобные ответы на вопросы всегда можно найти на сайте http://www.domotvetov.ru/.

Итак, какие же самые распространенные ошибки выдает принтер Canon:

  • «Нет бумаги» — возможно один лист бумаги завернулся, перекрыв нормальную подачу бумаги в лотке. Вытащите все листы из лотка и вновь их вставьте в латок.
  • Принтер выдает ошибку: «Замятие» — использование бумаги не соответствующей плотности часто приводит к уходу ее в сторону и замятию. Но данная ошибка так же свидетельствует о необходимости чистки механизма протягивания бумаги.
  • Ошибки перемещения каретки указывают на посторонние предметы на ее пути, которыми могут быть обрывки бумаги или шлейф подачи чернил системы беспрерывной печати. Проверьте свободное перемещение каретки с выключенным питанием.
  • Ошибки с отсутствием чернил решаются заменой картриджей, но бывает так, что принтер просто не видит установленные картриджи из-за нестабильного контакта. Выключите принтер, и переустановите картриджи с надежным защелкиванием фиксаторов. Кстати, не вытаскивайте и не устанавливайте картриджи с включенным питанием принтера, т.к. манипуляции «на горячую» часто приводят к выходу из строя электронной части картриджа.

Еще одна проблема, которая вполне разрешима своими руками – это чистка энкодера, прозрачной полимерной ленты, по которой «ходит» каретка. Ее загрязнение приводит к некачественной печати, схожей с нарушением подачи чернил: появляются полосы или пропуски печати. Для чистки применяется вата и не едкие чистящие средства: спирт, спецсредство на водной основе.

В остальных случаях более сложных ошибок не рекомендуется лезть в принтер с отверткой или едким чистящим средством, т.к. непрофессиональные ремонты часто приводят к окончательному выходу из строя принтера.

Последние новости