Следующая новость
Предыдущая новость

Новый видеоадаптер Zotac GeForce GTX 660 Thunderbolt Edition

Судя по появившемуся на днях пресс-релизу на официальном сайте Zotac, в самое ближайшее время известная компания Zotac планирует приступить к продажам своего нового графического ускорителя собственного дизайна GeForce GTX 660 Thunderbolt Edition на базе архитектуры nVidia Kepler. Напомним: данная архитектура выполнена по 28-нанометровой технологии производства.

Анонсируемый видеоадаптер оснащён нереференсной печатной платой и оригинальной системой охлаждения с тремя медными тепловыми трубками, алюминиевым радиатором и двумя вентиляторами. Кожух с кулерами легко снимается, что упрощает очистку компонентов видеоадаптера от пыли, что, безусловно, продлевает срок его службы.

Видеоадаптер GeForce GTX 660 насчитывает 960 потоковых процессоров. Объём памяти ускорителя GDDR5 со 192-битной шиной составляет 2 Гб. Базовая частота ядра чипа равна 980 МГц, частота в режиме «турбо» — 1 033 МГц. Память работае:)т на частоте 6 000 МГц.

В ускорителе поддерживаются шина PCI Express 3.0, программный интерфейс DirectX 11, технологии 3D Vision, CUDA, PhysX, SLI. На планке с разъёмами расположены два выхода DVI, по одному порту HDMI и DisplayPort.

Я прекрасно понимаю, что, прочитав эту информацию, многие владельцы персональных компьютеров захотят приобрести себе точно такой же видеоадаптер. И, естественно, заинтересуются стоимостью устройства в розничной продаже. Но, к сожалению, пока что никакой информации о цене GeForce GTX 660 Thunderbolt Edition ни на одном сетевом источнике обнаружено не было.

Источник: http://5120.ru/

ТОП-10

Последние новости