Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрые фотокамеры Exilim EX-ZR700 и EX-ZR400 от Casio

Компания Casio анонсировала свои новые компактные фотоаппараты Casio Exilim EX-ZR700 и Casio EX-ZR400. Как сказано в пресс-релизе компании, основная особенность этих новинок, отличающая их от прочих аналогичных моделей — высокая скорость работы. Более того: на презентации эти фотоаппараты, будучи подключенными к персональному компьютеру, позволяли практически мгновенно копировать полученные изображения на жесткий диск компьютера и обрабатывать их бесплатным графическим редактором PhotoScape (смотрите сайт программы photoscape). Как заявили представители компании, именно этот графический редактор, обладающий широкими возможностями и понятным интерфейсом, может наиболее наглядно продемонстрировать высокую скорость работы этих фотоаппаратов.

Теперь поговорим о технических характеристиках новинок. Оба фотоаппарата снабжены 16,1-мегапиксельной КМОП-матрицей, широкоугольным объективом и 3-дюймовым дисплеем. За обработку изображений отвечает процессор EXILIM Engine HS. Также в обоих фотоаппаратах предусмотрена встроенная система стабилизации изображений.

В модели Exilim EX-ZR700 используется объектив с 18-кратным оптическим трансфокатором, фокусное расстояние которого равно 25–450 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер. Версия EX-ZR400 наделена объективом с 12,5-кратным оптическим зумом (24–300 мм).

Фотоаппараты поддерживают съёмку панорам с углом охвата до 360 градусов. Модель EX-ZR400, по заявлениям производителя, может сделать до 515 снимков на одной подзарядке аккумуляторной батареи.

К сожалению, пока что никакой информации об ориентировочной цене новинок и сроках начала продаж на данный момент нет. Будем надеяться, что эта информация появится в ближайшее время

Источник: http://photoscape.su/

Последние новости