Следующая новость
Предыдущая новость

О новом платёжном портале «Почты России»

Как следует из сообщения, которое на днях появилось на сайте «Почта России», Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» при поддержке компании майкрософт запустило онлайновую платёжную систему.

как следует из сообщения, а также из информации ряда сетевых источников, через новый сервис можно оплачивать штрафы ГИБДД, услуги жилищно-коммунальных хозяйств (ЖКХ), услуги интернет-провайдеров, мобильную и стационарную телефонную связь, операторов кабельного телевидения и т. п. Размер комиссии будет колебаться в пределах от 2 до 8,5% от суммы платежа. Также по непроверенным данным, через этот сервис можно будет также совершать некоторые покупки, а также переводить деньги почтовым переводом. Отметим, что в ряде сетевых публикаций появились сообщения о том, что через новый сервис можно будет приобретать программное обеспечение Майкрософт (было даже сообщение о том, что можно будет майкрософт ворд скачать бесплатно и другие программы), но эти сообщения пока не проверены.

Также сообщается, что платёжный портал «Почты России» запущен в партнёрстве с системой А3. Деньги могут списываться со счёта банковской карты, с баланса лицевого счёта мобильного телефона или с карты А3.

Как стало известно, в настоящее время сервис работает с 430 провайдерами различных услуг, а к началу 2014 года их будет около 15 000. Предполагается, что появление портала позволит разгрузить почтовые отделения, сотрудники которых тратят на приём коммунальных платежей до 75% всего рабочего времени, а также привлечь новых клиентов.

Но даже если все вышеописанное будет соответствовать действительности, аналитики рынка полны сомнений. Многие полагают, что новый сервис будет относительно мало востребован — из-за очень высокой конкуренции на рынке платежей. К тому же на счетах мобильных телефонов, как правило, не бывает столько средств, чтобы можно было заплатить, скажем, за квартиру, а владельцы пластиковых карт уже сейчас платят либо через Интернет, либо через банкоматы. А многие и вовсе привыкли снимать наличные и оплачивать услуги в банках или почтовых отделениях.

Правы эксперты или не правы — это покажет время.

Последние новости