Следующая новость
Предыдущая новость

Вызов врача на дом: мнение программиста

Все мы, как говорится, под Богом ходим. И от того, чтобы подхватить банальный грипп или пищевое отравление, никто не застрахован. Но вот не знаю, как вы, а лично я, ежели заболеваю, то испытываю натуральный стресс. И вовсе не из-за неприятных последствий заболевания (ну там насморк, температура), а совсем по другой причине. А именно: из-за необходимости непосредственного контакта с отечественной медициной.

И в самом деле: чтобы оформить больничный лист, надо либо вызвать врача на дом, либо самому идти в поликлинику (а каково это с высокой температурой). Каждый раз ощущения поистине экстремальные.

Помню, несколько лет назад я летом чем-то отравился. В принципе, ясно, что пару дней полежать, соблюдать диету и все такое…  Тем более, что матушка у меня врач – не помер бы. Но был нужен больничный лист! Так  тогда врач просто… забыла зайти в тот день! Чего мне стоило оформление больничного листа – лучше не вспоминать…

А стояние в очередях? О, это вообще отдельная песня! Не знаю, как в других поликлиниках, но в нашей районной полУклинике (!) разобраться в расписании приема врачей и расположении кабинетов – тут надо обладать серьезными познаниями в криптографии.

Но тут нахожу интересную клинику «Первый доктор» (Москва). И там – ну, как будто ребята прочитали мои мысли! – можно прямо на сайте вызвать врача на дом в режиме онлайн!!!

Причем, все сделано просто, как все гениальное. В онлайновой форме надо указать только свою фамилию и имя, контактный телефон и причину обращения – и все!!! Затем, через 15-20 минут тебе перезванивают и уточняют диагноз. Затем, в течении 2-3 часов к тебе приезжает врач.

Все, аллес!!!

При этом – а вот тут особое внимание! – оператор на телефоне дежурит круглосуточно (а не с 8 до 12, как в нашей районной поликлинике).

Да, это за деньги! Но что до меня — да лучше я заплачу за вызов 3000 рублей (что недорого), чем буду гробить здоровье в очередях (что в итоге выльется дороже — на лекарства).

И вот я задаю простой вопрос.

Нынешний российский режим принимает кучу законов. Современную российскую Госдуру Госдуму так и назвали: взбесившийся принтер. Но вот почему они принимают кучу ненужных законов, но не принимают нужных – это для меня лично загадка!

Вот почему нельзя внедрить во всех российских поликлиниках режим приема заявок онлайн? Почему во всех российских поликлиниках нельзя принимать заявки на вызовы врачей на дом круглосуточно? Кто-то может мне объяснить? Почему в частной клинике (я имею в виду клинику «Первый доктор») до этого додумались, а думакаки, заседающие в Госдуре до этого додуматься не могут?!

Религия не позволяет или как?

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости