Следующая новость
Предыдущая новость

«Умный» монитор от ViewSonic

На проходящей в американском Лас-Вегасе выставке CES 2013 Компания ViewSonic анонсировала свой новый умный монитор VSD240 с диагональю целых 24 дюйма.

Впрочем, употреблять термин «монитор» в данном случае будет не совсем правильно. Фактически новое устройство представляет собой полноценный настольный компьютер в корпусе моноблочного типа, который функционирует под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Сенсорный экран обладает разрешением 1920×1080 пикселов (формат Full HD) и поддерживает интерфейс «мультитач». То есть, ежели, к примеру, вы завходите на сайт и решили пройти тесты на любовь для себя или своей «половинки», то можете это сделать без помощи клавиатуры: только пальцы.

В основе этого смарт-монитора заложен процессор nVidia Tegra третьего поколения, 4 базовых вычислительных ядра которого функционируют на тактовой частоте 1,7 ГГц. К сожалению, в спешке производитель, видимо, забыл уточнить объём оперативной памяти и вместимость накопителя. Но, скорее всего, объём оперативной памяти вряд ли меньше 2 Гб, а вместимость накопителя, скорее всего, никак не меньше 120 Гб.

Также модель VSD240 несет на борту Ethernet-контроллер, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11n) и Bluetooth, слот для флеш-карт SD, камеру с 1,3-мегапиксельной матрицей, несколько USB-портов и интерфейс HDMI. Кроме того, в оснащение умного монитора входит и аудиосистема SRS 3D.

Что касается даты начала продаж, то, по информации от производителя монитор поступит в продажу, скорее всего, в апреле текущего года. По предварительным данным, ориентировочная цена новинки составит 500 долларов США.

Последние новости