Следующая новость
Предыдущая новость

Новые претензии Apple к Samsung

Как сообщает агентство Рейтер, месяц тому назад детище Стива Джобса компания Apple обратилась в суд США с просьбой расширить иск к корпорации Samsung: в перечень устройств, якобы нарушающих патенты, «яблочная» империя намеревалась включить «несколько моделей планшетов конкурента и смартфон Galaxy S III mini».

Следует отметить, что компании Samsung и Apple давно заняты патентной войной. Тут и разработка программного обеспечения, и решения в области гаджетов - всякой твари по паре хватает... В данном же случае производитель iPhone и iPad обвиняет конкурента в заимствовании дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки своих гаджетов. «Самсунг» же настаивает, что конкурент незаконно использует интеллектуальную собственность, касающуюся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок. В августе суд присяжных города Сан-Хосе (Калифорния, США) встал на сторону Apple, наложив на Samsung штраф в $1,05 млрд. Впрочем, решение пока это не окончательное, так что, похоже, мы имеем сказку про белого бычка...

Как бы то ни было, Apple отказалась от претензий в адрес смартфона Samsung Galaxy S III mini в США. Как утверждала компания ранее, ей без труда удалось получить несколько этих аппаратов через сайт Amazon, что говорит о доступности коммуникаторов на американском рынке. Однако теперь Apple всё же согласилась с доводами Samsung о том, что официально Galaxy S III mini не предлагается в США и не производится для этой страны.

Galaxy S III mini позиционируется в качестве компактной версии флагмана Galaxy S III. Мини-версия смартфона оборудована 4-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED формата WVGA (480×800 точек), двухъядерным процессором с частотой 1,0 ГГц и 5-мегапиксельной камерой. Объём оперативной памяти равен 1 Гб, флеш-накопитель вмещает 8 или 16 Гб данных.

ТОП-10

Последние новости