Следующая новость
Предыдущая новость

Конец PlayStation 2?

Судя по многочисленным сообщениям различных авторитетных сетевых источников, со вчерашнего дня 28 декабря компания Sony прекратила поставки игровой консоли PlayStation 2 на японский рынок. После того как складские запасы магазинов будут распроданы, купить это устройство не удастся. Так что, для тех, кто хочет развлечься — лучше аська или социальные сети. Но, впрочем, это дело вкуса. В данном случае этот пост посвящен краткой истории этой консоли.

Напомним, что PlayStation 2 стартовала 13 лет назад, в марте 2000 года. Эта консоль стала одной из наиболее быстро продаваемых и популярных игровых приставок в истории человечества: за двенадцать лет продано более 150 миллионов комплектов по всему миру. В настоящее время для консоли PlayStation 2 имеется почти 11 тысяч игр самых разнообразных жанров. Кстати, вот тут вопрос: некоторые новые проекты разрабатываются до сих пор и что будет с этими разработками — совершенно непонятно!

Что касается других стран, то пока не понятно, когда отгрузки PlayStation 2 прекратятся в другие регионы. Приставка по–прежнему пользуется спросом в развивающихся странах, хотя с 2006 года доступна более мощная и современная PlayStation 3.

Ну а в конце 2013-го, по имеющейся информации, Sony может выпустить стационарную игровую консоль следующего поколения. Аппаратной основой устройства, фигурирующего под названием Orbis, будто бы станут 64-разрядный процессор AMD и высокопроизводительный графический контроллер серии Radeon HD 7900 (Southern Islands). По предварительным данным, приставка позволит выводить изображение с разрешением до 4096×2160 пикселов, а также запускать 3D-игры в формате 1080p (1920×1080 точек).

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Последние новости