Следующая новость
Предыдущая новость

Ожидаем iPad пятого поколения в марте

Как сообщает Los Angeles Times со ссылкой на пресс-релиз компании Apple, в настоящее время детище покойного Стива Джобса работает над созданием планшетов следующего поколения iPad и iPad Mini.

В сообщении указано, что новая модель айпада будет значительно легче и компактнее своего предшественника, который, напомним, имеет габариты 241,2×185,7×9,4 мм и весит 652 грамм. Толщина iPad 5-го поколения должна сократиться примерно на 2 мм, а высота — на 4 мм, ширина — на 17 мм. Ожидается, что размер сенсорного дисплея останется прежним и составит так же 9,7 дюйма. По предварительной информации, анонс гаджета должен состояться в марте 2013 года.

Также, по слухам, Apple в будущем году планирует выпустить новую модель гаджета iPad Mini. Нынешний мини-планшет, напомним, оснащён мультитач-дисплеем на IPS-матрице с диагональю 7,9 дюйма. Разрешение экрана составляет 1024×768 точек, количество пикселов на дюйм (ppi) равно 163. iPad Mini 2-го поколения может получить 7,9-дюймовую панель Retina с разрешением 2048×1536 пикселов. Количество точек на дюйм у таких экранов составит 497.

Относительно прочих технических характеристик пока ничего точно не известно. Однако, как следует из сообщений, размещаемых в различных веб-источниках, новые модели будут более ремонтопригодны - на это и направлена вся работа. По слухам, ремонт нового айпада, как и ремонт айфона тут будет оценен в "семерку" по десятибальной шкале.

Согласно имеющимся оценкам, в уходящем году будет реализовано 122,3 млн планшетов на различных программно-аппаратных платформах по всему миру. На долю различных модификаций «Айпадов» придётся 53,8% рынка.

ТОП-10

Последние новости