Следующая новость
Предыдущая новость

Налог на электронные устройства в Нидерландах

Как стало известно вчера из сообщения агентства Франс Пресс, голландский парламент большинством голосов отклонил введение официального запрета на загрузку Интернет-пользователями контрафактного контента.

Напомним, что авторы данной законодательной инициативы предлагали на запретить законом скачивание пиратские копии музыкальных композиций, фильмов, программных продуктов и т.д. Авторы обосновывали свое решение тем, что это поможет защитит интересы владельцев авторских прав.

Однако парламентарии решили иначе. Они сочли, что данная мера не решит полностью проблему распространения пиратского контента через Всемирную Паутину. Кроме того, подобное решение может привести к спорам вокруг защиты неприкосновенности частной жизни пользователей Интернета.

В итоге парламентарии решили ввести налог на компьютерные устройства, который, по мнению законодателей, покроет убытки владельцев копирайта от распространения нелегальных материалов в Интернете. Облагаться новым налогом будут смартфоны, персональные компьютеры, планшеты, а также накопители, то есть жёсткие диски.

1 января 2013 года планируется объявить о вводе нового налога. Предполагается, что его размер составит от €1 за накопитель до €5 за десктоп или ноутбук.

Источник: http://joomlaforum.org/

ТОП-10

Последние новости