Следующая новость
Предыдущая новость

Контрактное производство электроники: преимущества и условия проектирования многослойных печатных плат

Изготовление и производство современной электронной аппаратуры имеет новое направление - контрактное. Сегодня не принято осуществлять проектирование печатных плат здесь у одного исполнителя, а их изготовление – у другого: это не выгодно ни с экономической точки зрения, ни с позиции временного фактора.

Контрактное производство электроники – суть и содержание

Контрактное производство подразумевает весь комплекс процессов и мероприятий по проектированию и изготовлению электронных компонентов – проектирование, монтаж печатных плат и контроль качества готовых электронных блоков. Современное контрактное производство электроники не ограничивается только точным и безошибочным выполнением заказа - это четкое соблюдение установленных контрактом сроков исполнения, оперативное предоставление информации заказчику о выполнении заказа. Кроме этого, заказчик имеет возможность не только  в любой момент общаться с исполнителем, но и вносить необходимые корректировки в заказ или уточнять определенные требования к заказу.

Преимущества срочного изготовления печатных плат при контрактном производстве электроники

Основное преимущество – это возможность избежать ряда проблем, которые характерны выполнению заказа разными исполнителями на разных этапах:

  1. Проблем, связанных с разными технологиями и культурой производства разными подрядчиками.
  2. Нестыковок технологического оснащения при производстве разными исполнителями.
  3. Несовместимость, которую могут иметь такие многослойные печатные платы на разных этапах сборки.

Но заказчик имеет и не менее важные преимущества контрактного изготовления:

  1. Минимизация сроков ввода изделия в эксплуатацию.
  2. Снижение стоимости, как печатных плат, так и конечного изделия.
  3. Повышение качества готовой продукции.
  4. Возможность максимальной концентрации времени и усилий на маркетинговых вопросах.

Стоимость услуг по изготовлению однослойных и многослойных печатных плат

Задача исполнителя — удовлетворение потребностей любого заказчика, ориентированного на создание и опытных образцов, и на массовый выпуск изделий. Опытный контрактный производитель в первую очередь обеспечивает комплексный подход к выполнению поставленного задания под единым контролем на всех технологических этапах.

Стоимость услуг при контрактной разработке и производстве плат всегда определяется индивидуально – все зависит от необходимости различных этапов, конечного объема конкретного проекта и его сложности, насколько необходимо срочное изготовление печатных плат тут. Одним из основных факторов снижения цен является стоимость каждого этапа производства плат – он зависит от общего объема продукции, который оговорен контрактом.

ТОП-10

Последние новости