Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт ноутбуков и планшетных компьютеров

В современном быстро меняющемся мире наблюдается одна особенность: то, что вчера еще было уделом избранных высококлассных профессионалов, сегодня умеет делать любой школьник. Посудите сами: еще каких-то двадцать лет назад умение включить компьютер и набрать на нем примитивный текст, вызывало завистливое уважение – надо же, как много он *или она) знает, на компьютере умеет работать… А теперь что? На компьютере умеют работать даже школьники. И это отнюдь не считается признаком профессионализма.

То же самое относится и к вопросам ремонта компьютеров. Лет 10-15 назад человек, рискнувший отвинтить крышку у системного блока и залезть внутрь, считался чем-то вроде гуру. Теперь же установить, скажем, привод для компакт дисков или дополнительный винчестер может даже блондинка.

Но было бы наивно думать, что ремонт ноутбуков здесь тоже может сделать любой «чайник». О, тут ситуация иная!

Кстати, на этом многие попадаются. Ведь следует понимать, что любая электроника может сломаться. Но часто люди, желая сэкономить деньги, обращаются к знакомым и отдают им в ремонт свои ноутбуки и планшеты только на том основании, что они «в компьютерах шарят». Но следует понять, что набор «умных слов» и специальной терминологии – это еще не основание доверить человеку ремонт планшетов или ноутбуков!

У меня лично перед глазами прекрасный пример моих казанских друзей. Они организовали фирму по ремонту ноутбуков и планшетов в Казани. Так вот, сограждане, свидетельствую: это специалисты (кстати, с многолетним опытом) прежде чем раскрутились, сами затратили кучу денег на то, чтобы получить профессиональные сертификаты, дающие им основание считаться специалистами по ремонту столь сложной техники. А на мой ехидный вопрос – а вы, парни, хоть что-то новое для себя узнали? – они покрутили пальцем у виска: 80% того, что они почерпнули на этих курсах, было для них новым.

И если это говорят отличные специалисты с десятилетним стажем работы – стоит ли дальше говорить о том, что ремонт планшетов и ноутбуков должны делать профессионалы?

Следует понимать, что внутреннее расположение деталей, их подбор в ноутбуке и планшете принципиально иное, нежели в классическом системном блоке. И это неудивительно: именно за счет конструктивных особенностей ноутбук «миниатюрен». В ноутбуках иная система охлаждения, иные комплектующие – все иное. Кроме того, за счет миниатюризации при ремонте ноутбуков используется дополнительное оборудование – так что, тут «на коленке» не починишь…

Кстати, на Западе есть специализированные компании, которые исследуют ремонтопригодность ноутбуков, планшетов и мобильных гаджетов – и выносят свой вердикт.

Вот почему, если уж ноутбук или планшет, не дай Бог, вышел из строя – обращайтесь к профессионалам, а не к дилетантам. На этом экономить искренне не советую!

Источник: http://www.today-computer.ru/

ТОП-10

Последние новости