Следующая новость
Предыдущая новость

Новый планшет Samsung Galaxy Note 10.1

Через два дня на южнокорейском рынке стартуют продажи нового планшета Samsung Galaxy Note 10.1 LTE, предназначенного для работы в мобильных сетях четвёртого околения.

В официальном пресс-релизе отмечается, что по сравнению с предыдущей 3G-версией новый планшет обеспечивает в 5 раз более высокую скорость передачи данных через сотовую сеть. На планшет прединсталлирована операционная система Android 4.1 Jelly Bean.

Основные технические характеристики планшет примерно такие же, что и у классической модели Galaxy Note 10.1. А именно: сенсорный 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280×800 точек, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью до 64 Гб, адаптеры Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n, приёмник GPS/ГЛОНАСС. Есть две камеры — с 5- и 1,9-мегапиксельной матрицей. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 7 000 мА•ч.

Анонсируемый планшетный компьютер поддерживает управление пальцами (тачскрин) и рукописный ввод при помощи специального пера S Pen. Средства S Note позволяют делать заметки или рисунки прямо в веб-браузере, на фотографиях или видеоматериалах.

К сожалению, несмотря на то, что продажи, можно сказать, начнутся вот-вот, никакой - даже приблизительной - информации о цене новинки пока нигде не найдено.

ТОП-10

Последние новости