Следующая новость
Предыдущая новость

Работа с реестром с помощью CCleaner и Auslogics BoostSpeed

В последнее время аналитики «Лаборатории Касперского» отмечают усиление вирусной активности. Причем, опасность состоит даже не в увеличении количества зловредов (это происходит постоянно), не модификация сигнатур вирусов, а все более и более изощренные способы заражения.

К сожалению, технология, используемая троянами типа winlock, применяется довольно часто. Проблема в том, что заражение может произойти при посещении вполне добропорядочного сайта (который сам стал жертвой заражения). Поэтому к вопросам защиты следует подходить особо тщательно.

Обычный антивирус, обновляемый ежедневно, — этого недостаточно. Необходимо использовать дополнительным средства контроля операционной системы. К таким средствам относятся программы CCleaner и Auslogics BoostSpeed.

Эти небольшие, но очень эффективные приложения помогают сисадминам держать операционную систему под контролем, даже если компьютер заражен. Эти программы прекрасно исправляют ошибки реестра Windows и временные файлы. Но главное — это работа с режимом автозагрузки.

Подавляющее большинство троянов прописывают сами себя в автозагрузку. При этом следует иметь в виду, что контроль именно этой операции (добавление новой записи в автозагрузку) антивирусная программа может отловить далеко не во всех случаях. Даже если антивирус и предупредит пользователя о том, что некий процесс вносит изменение в реестр или автозагрузку, пользователь ПК может чисто автоматически разрешить это. Вот почему автономная работа с режимом автозагрузки, контроль надстроек Internet Explorer представляется чрезвычайно важным.

Программы CCleaner и Auslogics BoostSpeed прекрасно работают с реестром и надстройками веб-обозревателя.

Источник: http://ccleaner4you.ru/

Последние новости