Следующая новость
Предыдущая новость

Wi-Fi-сети будут работать быстрее

Как известно, в общественных местах (имеются в виду аэропорты, вокзалы и кафе) качество Wi-Fi-связи подчас оставляет желать много лучшего. Из-за этого даже качественные сайты грузятся не особенно быстро. Ясное дело: приятного в этом мало. Но ничего поделать с этим до последнего времени было практически невозможно, поскольку все дело в самом принципе организации вай-фая. И в самом деле: ведь непосредственный обмен данными между точкой доступа вай-фай и пользователями происходит по одному каналу связи. И что делать?

Так вот, друзья мои, есть надежда, что в ближайшее время данная проблема будет снята. Инженеры из Университета Северной Каролины (Соединенные Штаты) предложили способ решения данной проблемы. И надеяться на это есть серьезные основания: специалисты-разработчики намерены анонсировать результаты своих работ в период с 10 по 13 декабря на конференции ACM CoNEXT 2012, которая пройдёт во французской Ницце.

Чем больше пользователей подключено к хот-споту, тем с большими трудностями происходит обработка поступающих запросов. Следовательно, скорость обмена пакетами данных понижается. Конечно, самой точке доступа может быть предоставлен высокий приоритет — не проблема. Но в этом случае возникает другая неприятность: у устройств, подключённых к точке доступа, возникнут неизбежные сложности уже с отправкой запросов — как говорится, хрен редьки не слаще.

Американские специалисты решили проблему следующим образом: они разработали приложение под условным названием WiFox. Это приложение мониторит беспроводной канал связи и в зависимости от загруженности канала связи, регулирует приоритет точки доступа. Таким образом, чем больше в очереди находится необработанных запросов, тем выше приоритет хот-спота и, соответственно, на качество и скорость связи это не влияет.

Американцы протестировали разработанную систему в лабораторной Wi-Fi-сети, которая обслуживает до 50 клиентских устройств. В результате выяснилось, что пропускная способность с использованием приложения Вайфокс возрастает при подключенных 25 пользователях почти в 4 раза и почти в семь раз при 45 пользователях.

О цене нового приложение, разумеется, пока ничего неизвестно, поскольку, напоминаем, речь идет пока только лишь об анонсе программы. Однако, по мнению специалистов, появления нового приложения на рынке следует ждать не позднее середины будущего года

Последние новости