Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильные устройства с гибкими дисплеями

Как только что сообщил сайт Wall Street Journal, в свою заключительную стадию вступила разработка гибких экранов для портативных устройств которой известная компания Samsung занимается уже несколько ьлет.

Гибкие дисплеи Samsung (то есть дисплеи, которые способны к деформации) выполнены на органических светодиодах (OLED). Гибкость этих дисплеев достигается за счёт применения в них специальной пластиковой подложки. Как сообщается, радиус кривизны такого монитора примерно равен двум сантиметрам.

Как сообщают некоторые авторитетные сетевые источники, что в ближайшее время компания планирует освоить массовое производство гибких OLED-панелей. Устройства с такими экранами (если верить пресс-релизу, размещенному на сайте Самсунг) немечено на первую половину будущего 2013 года.

Вначале, на первых порах компания собирается наладить выпуск гибких дисплеев с диагональю от 4 до 4,5 дюйма. Немного позднее Самсунг планирует развернуть производство панелей большего размера, которые найдут применение в смартфонах, планшетных компьютерах и других гаджетах. Использование пластиковой подложки позволит повысить ударопрочность экранов и уменьшить их вес.

Разумеется, о како-либо информации о хотя бы ориентировочной цене гибких дисплеев, в настоящее время не может быть и речи. Скорее всего, цену гаджетов с гибкими дисплеями компания озвучит ближе к моменту начала продаж.

ТОП-10

Последние новости