Следующая новость
Предыдущая новость

Новая технология в системе контроля доступа

Компания Boon Edam презентовала новую технологию – принципиально новую модель  револьверной двери, позволяющую четко регулировать количество людей, входящих в нее. Контроль доступа – главный принцип работы двери, когда система четко определяет, сколько человек вошло в дверь, и не допускает проход второго человека следом за первым.

Наиболее часто револьверная дверь с тремя, четырьмя секциями устанавливается на входе в здание и ограничивает прямое прохождение воздуха через проход. Конструкция двери – это не только контроль доступа, но и применение энергосберегающих технологий.

В отношении пожарной безопасности револьверные двери, управляемые не в ручном режиме, а с использованием электричества имеют высокие требования. В первую очередь это возможность управлять дверью и осуществлять контроль доступа вручную в аварийных ситуациях при отсутствии электричества. Во-вторых, установка специальных блокираторов, предотвращающих зажатие человека.

Возможность разделить потоки заходящих, и выходящих людей одной дверью делает проход максимально комфортным. Охрана четко видит, кто входит в здание и выходит из него, а стеклянные перегородки двери облегчают данный процесс. Эстетическая функция, выполняемая револьверной дверью – немалая составляющая вопроса, поскольку внешний вид самой двери придает зданию солидности, делает проход в здание  комфортным.

Контроль доступа зачастую интегрируется и в сочетании с револьверными дверьми предоставляет право на проход в помещение. Многие специалисты склонны считать револьверную дверь механизмом для системы безопасности, когда после предъявления идентификатора считывающее устройство способствует срабатыванию поворотного механизма двери. Как недостаток револьверной двери многие эксперты выделяли возможность прохождения в одном отсеке двери двух людей, и тогда контроль доступа осуществляется некачественно.

Отслеживание событий внутри двери в новой технологии двери Tourlock 180+90 производится при помощи специальных датчиков, установленных непосредственно в двери. Первый датчик работает в диапазоне ближнем, второй – инфракрасном, поэтому система достоверно определяет количество людей в отсеке и наличие объемного багажа для исключения ложных срабатываний.

Принцип работы двери Tourlock 180+90: авторизированный пользователь, после предъявления идентификатора проходит в отсек двери, которая делает поворот на 90 градусов. Если в процессе поворота обнаруживается второй человек в отсеке, дверь блокируется – это и есть контроль доступа, начинается движение в обратном направлении. Предыдущие модели револьверных дверей предоставляли выход обоим, включая сигнализацию и, блокируя выход.

 

ТОП-10

Последние новости